Уход за окрашенными волосами

Часто мне задают вопрос: почему краска так быстро вымывается?

Безусловно, многое зависит от выбранного красителя и Вашего типа и состояния волос. Вторая составляющая стойкости цвета – то, как Вы ухаживаете за окрашенными волосами. Большинство женщин, окрашивающих волосы, считает их поврежденными и нуждающимися в постоянном питании. Они выбирают восстанавливающие гаммы уходов, в лучшем случае, чередуют «шампунь от секущихся кончиков» с шампунем для окрашенных волос. Вот и первая ошибка.

Как сохранить цвет волос после окрашивания?

Ошибка №1. Выбор шампуня.

Запомните одно простое правило: хотите, чтобы цвет был стойким – в Вашей ванной комнате не должно быть никакого другого шампуня, кроме как для окрашенных волос (можете купить восстанавливающий,  если как раз хотите, чтобы цвет быстрее вымылся). 

В чем принципиальная разница между специальным шампунем для окрашенных волос и всеми остальными?

Первые действуют на поверхности волоса, закрывая приоткрывшиеся чешуйки, чтобы частички красящего пигмента оставались внутри волосяного ствола. Мы получаем гладкую поверхность и максимум пигментов, оставшихся внутри.

Вторые – шампуни не для окрашенных волос – действуют уже на более глубоком уровне. Чтобы все питательные вещества попали внутрь, чешуйки должны быть открыты (поэтому чем более поврежденные волосы, тем более заметен эффект сразу после мытья головы питающим шампунем).

Большинство восстанавливающих шампуней содержит в составе большее количество масел, чем те, что отвечают за стойкость. Масла – неблагоприятная среда для пигмента, он всегда от  них «отталкивается». Так, в случае, если пигмент уже «сидит» в волосе и к нему проникает масло, он вылетает из-под чешуйки и смывается с пеной во время мытья головы.

Моя рекомендация – моя любимая гамма защиты цвета – Fructis Стойкий Цвет. Формула шампуня основана на технологии Fresh Color, которая сохраняет ощущение свежего окрашивания на 10 недель (если  не считать, что у Вас отрастают корни ☺).

Ошибка №2. Уход за окрашенными волосами.

Уходы я делю на 2 основные группы:

  1. после шампуня, которые Вы используете сразу после мытья головы, обычно не вылезая из ванны. 
  2. ежедневные,  которые осуществляются уже после шампуней/бальзамов/масок и могут применяться на ежедневной основе без привязки к мытью головы.

В средствах ухода за окрашенными волосами всегда важно помнить о том, какой цвет Вы выбрали для себя при окрашивании.

Уход за светлыми окрашенными волосами

Если Вы блондинка, Вам нужны средства для волос, окрашенных в блонд. В них всегда содержатся фиолетовые пигменты, нейтрализующие желтизну, а также больше питательных элементов, так как ни для кого не секрет, что осветленные или обесцвеченные волосы больше всего повреждаются при окрашивании.

В линейке Fructis есть специальный бальзам-уход для волос, окрашенных в самые светлые тона. Желающим сохранить свежий блонд достаточно использовать Стойкий Цвет Усилитель Блонд раз в 2-3 мытья головы.

Любители перламутра могут использовать данный уход при каждом мытье головы и смело оставлять на 5-6 минут.

Уход за рыжими и красными окрашенными волосами

Вторая «сложная» группа цветов – красные и рыжие – самые интенсивные пигменты, которые наиболее заметно вымываются. Ярким личностям, выбравшим для себя оттенки данной группы, помимо полной гаммы ухода за окрашенными волосами важно сделать фокус на несмываемые ежедневные уходы, например, масла и сыворотки. Лучше всего наносить их перед сном, чтобы волосы питались, пока Вы спите. Если у Вас жирные волосы, выше уровня глаз средства наносить не стоит.

Сохраните свой любимый цвет волос – ухаживайте за ним правильно.

Вам также может быть интересно

Шатуш: как сделать модное окрашивание самой

Модные цвета: зима 2013-2014

Как освежить цвет волос?

Добавить Комментарий


Хотите поделиться
комментарием с друзьями?

Выберите социальную сеть, чтобы опубликовать свой
комментарий у себя в ленте новостей:

Ура! Регистрация почти завершена

Вам нужно лишь проверить почту и перейти по ссылке в письме. На ваш электронный адрес мы отправили письмо с инструкцией.

Добро пожаловать

Поздравляем с успешной регистрацией в Академии Окрашивания!

Напоминание пароля

Пожалуйста, проверьте почту!
Мы отправили вам письмо
с новым паролем.

Регистрация

Введите данные для регистрации:

Условия подписки

Вход на сайт

Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы войти на сайт:

Или введите данные, используемые
при регистрации:

Регистрация

Введите данные для регистрации:

Условия подписки

Напоминание пароля